3月のマクロビオティック料理教室
2016年 03月 31日
かぐわしい沈丁花の香りに春を感じる3月の料理教室は…
●黒米入り玄米ご飯
●八宝菜
●菜の花のおひたし
●大根のお味噌汁
●桜餅(関東風)
メインの八宝菜は、肉の代わりの厚揚げと季節の野菜8種類と生姜を使って。
今が旬の菜の花は、さっと湯がいて醤油洗い。
そしてデザートの桜餅。
馴染みのあるもち米で包んだものではなく、
小麦粉の生地を焼いた皮であんこを包んだもの。
関東風だそうです。
はじめて食べました!美味しかったです。これなら手軽に作れそう(^^)
**********************
4月の料理教室は、4月20日(水)予定です
いつもはお店の近くの公民館でしてますが
4月は、南阿蘇の衣笠先生のお宅で開催します!
お楽しみに!
●黒米入り玄米ご飯
●八宝菜
●菜の花のおひたし
●大根のお味噌汁
●桜餅(関東風)
メインの八宝菜は、肉の代わりの厚揚げと季節の野菜8種類と生姜を使って。
今が旬の菜の花は、さっと湯がいて醤油洗い。
そしてデザートの桜餅。
馴染みのあるもち米で包んだものではなく、
小麦粉の生地を焼いた皮であんこを包んだもの。
関東風だそうです。
はじめて食べました!美味しかったです。これなら手軽に作れそう(^^)
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4月の料理教室は、4月20日(水)予定です
いつもはお店の近くの公民館でしてますが
4月は、南阿蘇の衣笠先生のお宅で開催します!
お楽しみに!
by pokapoka-natural
| 2016-03-31 21:07
| マクロビオティック料理教室